信息化动态

当前位置: 首页 >> 信息化动态 >> 正文

学校召开“数据治理”“一网通办”工作启动会

发布日期:2024-05-31    作者:     来源:     点击:

新闻网讯(通讯员 周晓晶5月30下午,学校在南湖校区办公楼楼会议室召开“数据治理”“一网通办”工作启动会。校长张明耀、副校长林洁琼参加会议并讲话。信息化建设工作办公室主任吴万民主持会议党政职能部门、纪检监察机构、群团组织、直属机构、附属机构负责人参加会议

张明耀在讲话中强调全校要充分认识加快推进当前数据与信息化建设工作的战略意义,进一步增强责任感和紧迫感,以扎实有效的举措,积极推进工作,为建设信息特色鲜明的高水平大学提供良好保障。各单位要认真落实工作任务,信息办要起到指导、督促、协调和技术支持作用,为学校智慧校园建设打下良好基础的同时使建设成果真正服务于全校师生,以信息化助力我校办学特色的彰显和提升,推动学校教育事业高质量发展。

林洁琼在会议上作了工作部署。指出学校“数据治理”和“一网通办”工作涉及多个部门、多个领域的协同合作,为推动工作的高效、有序开展,学校成立了工作领导小组。规范数据标准,编制我校数据标准集建设学校数据仓库,实现数据平台化管理全面梳理面向全校师生的线上线下服务事项清单,真正实现一个入口、一网通办、一站式服务,提升学校全局的信息化服务能力。

信息化建设工作办公室对学校“数据治理”“一网通办”工作方案进行了详细解读。