信息化动态

当前位置: 首页 >> 信息化动态 >> 正文

吉林省通信管理局、吉林省教育厅 对我校开展“5G+智慧教育”应用项目联合调研

发布日期:2024-04-26    作者:     来源:     点击:

为贯彻落实习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,加快培育以5G为代表的新一代信息通信技术与教育教学融合创新的应用标杆项目,促进5G赋能教育高质量发展。2024年4月22日,省教育厅科研与研究生教育处闻博处长、姜博同志,吉林省通信管理局信息通信发展处尹荣同志、牛飏同志,代表省通信管理局联合省教育厅,在我校南湖校区,对长春工业大学、吉林省教育技术装备中心“5G+智慧教育”应用项目开展联合调研。

调研期间,张明耀校长、信息办吴万民主任和吉林移动黄叶欣副总经理、长春移动冯煦副总经理带领的“长春工业大学5G+智慧教育应用试点项目”团队,对项目的总体目标、进展情况进行了详细介绍,并对项目遇到的困难及后续实施方案进行了汇报。

张明耀校长在介绍项目进展情况时指出,长春工业大学5G+智慧教育应用试点项目,虽然面临诸多挑战和困难,但还是取得了很好的成绩,完成了5G+F5G基础设施建设、智慧教学环境建设、智能考试与智慧评价应用建设、5G+智慧校园数据支撑环境建设等大量工作,为项目后续工作的顺利实施打下了良好的基础。

调研组成员在认真听取长春工业大学和吉林省教育技术装备中心“5G+智慧教育”应用项目建设进展情况后,对我校南湖校区的项目建设情况进行了实地踏查。

省教育厅科研与研究生教育处闻博处长、吉林省通信管理局信息通信发展处尹荣同志高度肯定了我校对“5G+智慧教育”应用项目所付出的努力,并对项目当前存在问题及下一步发展计划提出了针对性的指导意见,期望长春工业大学加备努力,坚定信心、迎难而上、团结协作、锐意进取,推动项目的顺利进行和高质量完成。

省通信管理局、省教育厅、吉林省教育技术装备中心相关同志一同参加了此次调研活动。