参观黄大年同志事迹展馆

发布日期:2021-04-23    作者:     来源:     点击:

2021年4月21日下午,长春工业大学机关第五党支部全体党员在党支部书记陈冬鹰同志带领下,一同走进吉林大学地球探测科学与技术学院,参观黄大年同志事迹展馆,聆听黄大年同志的先进事迹,感受黄大年同志的爱国情怀。

纪念馆简朴庄重,是由黄大年教授生前的办公室改造成的。一幅幅照片、一件件物品,生动地展现了黄大年教授光辉的一生。展柜中各种证书、参会证以及大量工作笔记,都是黄大年教授苦干、实干,为科研事业呕心沥血、辛苦付出的最好证明,吸引了同志们围观并拍照纪念。在黄大年教授办公室的墙上,有一张巨大的日程表,标注着他的工作日程,记录着他穿梭于天南地北的轨迹,密密麻麻的字迹,彰显了奋斗者的生命足迹。

本次活动使全体党员更加深刻地感受到了“心有大我、至诚报国”的黄大年精神,以榜样的力量强化了党员“不忘初心、牢记使命”的责任担当。大家纷纷表示要从自己做起,从本职岗位出发,学习黄大年同志教书育人、敢为人先的敬业精神;学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,把爱国之情、报国之志融入到我们以后的工作中,努力成为一个忠诚、担当、实干的共产党员。