校内应用

当前位置: 首页 >> 校内应用 >> 正文

一卡通

发布日期:2021-10-11    作者:     来源:     点击:

一卡通

校园一卡通主要负责在校师生及临时人员的身份信息采集、校园卡使用等相关日常管理以及一卡通系统的管理和运行,从而更好地健全校园信息化建设,为在校人员的日常学习、生活与工作提供全面地、良好地服务。

一、校园卡管理

为给广大师生提供便利,我校校园卡的相关功能均在【支付宝】小程序【完美校园】中使用。【完美校园】小程序使用校园卡功能,首先必须进行“校园卡认证”操作通过个人身份认证,具体校园卡认证流程可参见下图。

1.校园卡认证、洗澡、充值与消费使用流程

注:校园卡认证过程中,请确保校园卡的姓名和身份证号与支付宝中的姓名和身份证号一致,方可认证通过。

2.校园卡挂失流程

3.校园卡修改查询密码流程

二、门禁管理

1.多媒体

多媒体机柜门的使用权限由信息办(信息化技术中心)管理和运维。多媒体机柜门的开门权限只能授予教职工。因教学需要使用多媒体的教师,可带校园卡到各校区信息办(信息化技术中心)进行授权

2.门禁

北湖东区智慧教室的无线门锁授权归属信息办(信息化技术中心)管理和运维外,其他门禁的权限由该门禁所属部门管理,各校区校门以及南湖主楼的门禁权限由安全处管理,学院(处、室)门禁由所在学院(处、室)办公室管理,学生公寓门禁由宿舍科管理。