校内应用

当前位置: 首页 >> 校内应用 >> 正文

无线网

发布日期:2021-10-11    作者:     来源:     点击:

长春工业大学无线网络工程从2012年开始实施部署,历经十余年的扩建与优化,目前已经成功覆盖南湖校区、北湖校区东区、北湖校区西区的大部分办公与宿舍区域,对校园网有线网络进行了有效的补充覆盖。

校园无线网络由CISCO、Aruba、H3C等厂商的设备组成,用户可以通过带有无线网络功能的个人终端设备连接校园网络。

校园无线网络对全校师生用户提供“CCUT”、“CCUT.wifi”两个网络名称(SSID),账号认证和计费方式与有线网络一致。

由于无线网络制式与终端设备的匹配与兼容等不确定性,当终端设备出现无法弹出计费账号登陆界面的情况时,可以手动打开浏览器程序性,访问“gate.ccut.edu.cn”页面来手动登录。

无线网络信号与传输质量,受设备周边微波环境影响较大,在经过优化配置的校园无线网络覆盖下,依然有几率出现信号不佳,传输不稳等情况。用户可以自行调整终端无线网络设置以适应覆盖条件,若出现大面积故障与质量问题时可及时通过长春工业大学企业微信向信息化技术中心报修。